Описание
Группа “Многоточие…” была зачата в январе 1997г. в городе Ессентуки, в полуподвале института, в комнате с загадочной табличкой “ТСО”, в которой собирались любители пива, Питера и Рок-н-Ролла. В тот уже далекий теперь от нас холодный январский вечер посетители комнаты, с все той же загадочной табличкой “ТСО” на двери, грелись мечтами о далеком лете и песнями Юрия Юлианыча. Среди присутствовавших “любителей” вышеперечисленного совершенно случайно оказались студенты третьего курса того самого института, в полуподвале которого и находилась ныне возбуждающая добрые воспоминания комнатка с такой загадочной табличкой “ТСО” (см. несколько выше). Не могу не отметить, что лаборантом в уже трижды означенном нами “ТСО” был Денис Бугаев, или просто “Бу”, небольшого роста, но большой друг компьютерных вирусов и тех, кто их писал (до сих пор такие шедевры вирусного искусства как “Пятница, 13-ое” мешают здоровому и полноценному сну лаборантов многих кафедр)… О чем это я ?.. Ах, да… В той самой… ну, вы поняли с какой табличкой комнате, оказались Вадим Строев по прозвищу “Вэт” и Жора Арустамьян без прозвища, но всеми любимый и желанный в любой веселой компании. Абсолютно без всякого дела в ту же комнату (о табличке не напоминаю из соображений стилистики) к ним зашел невысокого роста, слегка небритый (вернее лучше сказать – бритый слегка) человек с мясистым румпелем – лаборант компьютерного класса того же самого института в котором… да вы уже в курсе… Так вот, зашел абсолютно без всякого дела (хотя по долгу службы был обязан иметь там хоть мало-мальски приличное дело) лаборант компьютерного класса, а по совместительству “доблестный работник местной Санитарно-Эпидемиологической станции”, некий Апоян Самвел с кратким, но емким прозвищем “Сэм”. Зашел и зацепился якобы случайно оказавшейся в кустах гитарой за песни “ДДТ”, “Наутилуса”, “Чай-фа” и других “мэтров” (ну на худой конец – пол-мэтров) отечественной Рок культуры. “Наслушавшись” (какое удивительно неудобное для произношения слово, не правда ли) не всегда стройно, но высоко-децибильно (пардон, децибельно) поющего Сэма, гитару в руки принял Жорик. Спел несколько песен. Понравилось (поющему).
– Чьи песни? – спросил Сэм. Судя по оттопыренному, слегка истоптанному медведем уху, он получил от прослушивания удовольствие, сравнимое лишь с глотком прохладного “Спрайта” где-нибудь посреди Сахары.
– Мои –ответил Жорик. От накатившего легкого смущения он стал похож на запрещающий сигнал светофора.
– Врешь ?! – глаза Сэма, и без того большие и на выкате, вылезли на лоб, но не найдя там ничего для себя интересного, вернулись обратно.
– … - за Жору все сказала его нижняя губа, обиженно оттопырившаяся, но промолчавшая.
– Если собраться в группу. Неужели слабо ?
– А фиг ли…
Глава 2.
А ФИГ ЛИ
Не дождавшись положенных в подобном случае девяти месяцев, “Многоточие…” появилось на свет 23 апреля того же 1997 года. Роды прошли удачно в концертном зале Центра детско-юношеского творчества. Акушер (он же зав ЦДЮТом) Писклов Валерий Васильевич, человек в музыкальных делах поднаторевший, родами был доволен, сходу присудил новорожденному диплом первой степени и назвался крестным отцом.
Итак, лед тронулся, а вместе с ним тронулись: Жора Арустамьян, Вэт Строев, Дима Валуев и Сэм Апоян. Несколько ранее с ранее перечисленными трогался Ник Газалов, но позже эта льдина откололась и продолжила плавание по бескрайним водам информатики и вычислительной техники.
Далее последовали два акустических концерта, данные в стенах родного тогда еще Института Управления, Бизнеса, Права и Лева. Запись последнего (если считать с конца – то предпоследнего) сохранилась и по сей день, но из сострадания к слушателям нигде не демонстрировалась. Успех превзошел все ожидания. Все зрители, все без исключения двенадцать зрителей, с неописуемым восторгом встретили финал этого поистине грандиозного концерта.
Не передать словами (да и незачем такие слова произносить вслух, а, тем более, покрывать ими белый, как